Костры

Вячеслав Милюхин
Я нищ, растерзан... Не жалей!
Своим словам и ты не веришь.
У затухающих углей
На сердце льдин не отогреешь.

Иди, люби, и может тот,
Кто стал второй твоей судьбою,
Костер пожарче разведет
И губы сладостней раскроет.

Горят костры – разлука нам.
Тебя, любимая, простил я.
И мотылек к моим ногам
Упал с опалиной на крыльях.