В

Николай Римм
Я неделю в глубоком детстве:
С пива – к мультикам и «винту»,
А еще чувак по соседству
Дома делает кислоту
Из подручных материалов.
Он известный «филателист»!
Каждый трип – на сто двадцать баллов
Из возможных ста, светел, чист,
Без дурных флэшбэков, без стрема,
Без «синдрома Жака Кусто»,
И в оконную дырку дома
Не зовет бросаться никто.
Я в песочнице дня совочком
Куличи волнений давлю.
Вероятность дойти до точки
На сегодня равна нулю.
Солнце стерло ошметки тени.
«Что такое, простите, «Стоп»?»
Я смотрю, как из моря, в пене,
Поднимается Губка Боб:
Полон мудрости и покоя
Этот взгляд… Как прекрасен лик!
Он коснется меня рукою.
Тихо скажет: «Пойдем, старик»…