Убежать от Луны

Ольга Макарроу
Убежать от Луны

В лунную ночь не избегнуть мне
Встречи с полной луной.
Лечу я, как ветер, на белом коне;
Луна поспевает за мной.

И, словно в насмешку, в просвете туч,
Сверкнет, как огромный глаз,
Промолвит, шутя: «Человек, ты могуч,
ВелИки твои дела...

Постой, не беги; далеко бежать.
Постой, пожалей коня»...
И буду я в мокрой траве лежать:
Гляди же, луна, на меня.

Закину за голову кисти рук;
Одежду проймет роса...
И снова – жестокий серебряный круг
Терзает мои глаза...

Но что, коли гордость проснется во мне?
«Луна, не играй со мной!..»
Поднявшись тогда, я в ночной тишине
К Луне повернусь спиной.

Отправлюсь домой, дав огромный крюк,
Чтоб только не видеть Пруды,
Где лунные лики, презрев зарю,
Следят за мной из воды...

20.12.2005