Я смотрю на вас, поэты

Марина Коробейник
Я смотрю на вас, поэты…
Мне бы стать такой, как вы!
Чтобы рифмочки-валеты
Превращались вдруг в тузы,
Чтобы чувств гремели грозы,
Умных мыслей ураган!
Если б я была серьезней –
Не завидовала б вам…

Я смотрю на вас, поэты,
Вами я поражена!
Вы сегодня разодеты
В извитые кружева;
Кружева соткали сами
Из своих красивых фраз.
Не поэт я, но я с вами!
(Вы мой радуете глаз!)

17 апреля 2006