Участок на Луне

Лидия Слуцкая
В мире, где цветёт и плодоносит
Каждая былинка по весне,
Продаются всем, кто ни попросит,
Звёзды и участки на Луне.

Лунным камнем выложишь дорожку,
Развернёшь над кратером гамак.
Будешь отдыхать и пить окрошку
Из земных пузатых, полных фляг.

И за бесконечными делами
Ты почти разучишься грустить,
И лишь будешь вспоминать о маме,
Когда пёс на Землю будет выть.