Апрельский сплин

Мара Киви
Уже тепло и пахнет расставаньем.
Мы снова пялим кроличьи глаза
На мятый лик луны.
И нашей нет вины,
Что не в ударе лунный пармезан.
Нам холодно и жутко на диване.

Мы ловим звук последнего трамвая
(Откуда в нашем городе трамвай?),
Он хуже, чем война.
Невидимость страшна.
И снег сошел, и скудные слова
Подростка-фонаря совсем не убеждают

Ввести в подкорки нужную вакцину.
Глаза и так красны. Но в ребра тайн —
Ударная волна!
Врывается весна
И в клочья рвет наш лед. И новый тайм.
Друг в друге таем и даруем волю сплину.