В ночи все светочи погасли...

Роман Лысцев
В ночи все светочи погасли,
И ветви сковывают тьму,
Лесные духи проклинают,
Усталых путников в бору.
И их проклятье словно просьбы,
Забыть дорогу в города:
"Останьтесь здесь,
Среди бурьяна,
Засните с нами навсегда.
Что жизни круг пустой вам светит?
Мечты, потери - все за зря,
Сыграешь в ящик - кто заметит,
что жизнь прошла и нет тебя?"
Все тише звуки, слаще шепот,
Глаза людей горят огнем..
А духи веят им на ухо:
"Здесь будешь ты себе царем!
 Ты сможешь вечностью играться,
 Бесследно сгинут боль и страх,
 Зачем тебе людская доля?
 Останься с нами жить в лесах."

Уснут то все, но все ль проснуться?
Кто кончит путь свой в тьме лесной?
Беги же путник-неудачник
От голосов.Беги, не стой!
Их веет ветер - мертвый странник,
Их шепчет хор голодных псов.
Обман, который вместо жизни,
Сулить тебе весь мир готов,
Но мир ли он тебе подарить?
Лишь смерть пустынную вручит.
Она тебе подарком станет,
И ей ты в пищу пуслужишь.