Бабочка

Ольга Беленкович
Что мой Рай для меня –
Бабочка в палисаднике.
Только крылья и только душа.
Черно-агатовая шоколадница,
До чего же ты хороша!
Девочка-мироносица,
Под подушкой – стихи Иосифа,
Что простится тебе, что спросится?..
Эльфийка, творенье изящества.
Собор флорентийского зодчего.
А мне с тобою не быть и не быть без тебя.
Зря я себя берег от огня пламенного,
Зря в ночь уходил не теми дорогами.
Только голос и мотылек с крылами продрогшими,
Незаметный мой оберег,
Твое миро течет на раны мои…