звезда

Евгения Ризнычок
Так холоден
сиреневый закат...
И вечер,
полуобморочным солнцем
украшенный, продрог.
И остается
смотреть, и видеть,
как в глаза глядят

огни небес...
И светят в никуда.
Лучисты,
как душа моя пустая...
И - камушком
на дно души - звезда
пикирует,
бесследно исчезая.