Черно-белая картинка

Карапетьян Рустам
Черно-белая картинка
В тонкой рамочке окна,
Полукругло тает льдинкой
В темном озере луна,
Воздух тонок и прозрачен,
Водишь пальцем по стеклу,
Где тихонько небо плачет,
Чуть растапливая мглу.
А по мокрым снежным клочьям,
Как струна, натянут путь.
Отчего ж весною ночи -
Не забыться, не уснуть?
Отчего же в сердце зыбко
И легко от сладких мук.
А луна скользит улыбкой,
Словно знает - почему.

апрель 2006