(медленная скандинавская баллада)
Темной скандинавской степью
Шли ослицы дружной цепью.
Стадо медленно шагало.
Вдруг раздался вой шакала.
«Ну-ка, дамы, шире шаг!» –
Прокричал седой ишак.
..................................................
Очень медленно икал
Съевший ишака шакал.