Я порой в глаза свои часами

Марина Коробейник
Я порой в глаза свои часами
Долго и бессмысленно гляжу
(Мысли околдованы мечтами),
И пустую жизнь свою вяжу…

Я иголкой чувств колола руки,
Я рвалась как птица в небеса,
Отдавала душу на поруки -
И искала в жизни чудеса!..

Только с каждым шагом ниже, ниже…
И глаза грустнели на глазах…
Сердце с каждым стуком тише, тише…
Щеки, шея – в туше и слезах…

Только с каждым криком голос суше,
Только память – дальше и больней…
Мне осталось три шага по суше,
А потом навек расстанусь с ней!..

25 апреля 2005