Как-то утром в воскресенье

Марина Коробейник
Так бывает не со всеми,
Но случилося с тобой:
Как-то утром в воскресенье
Стыл на кухне завтрак твой.

А, мечтая, на балконе
Кот, поднявши хвост трубой,
Почему-то, шуток кроме,
Посчитал себя тобой!

Он, следя за ранней пташкой,
Растопыривал усы
И, гоняясь за букашкой,
Со стены разбил часы…

Не заметив неудачи,
Кот запрыгнул на кровать:
«Сейчас бы братцы порыбачить!»,
Но решил слегка поспать…

И вздремнувши на подушке,
Отлежав большие ушки,
Потянувшись в полный рост,
Выгнул спину, словно мост.

Тут же шерстка дыбом встала…
Сразу как-то страшно стало!
Это ты вернулась просто,
И с тобой огромный пес твой!

28 марта 2005