Терзание

Марина Коробейник
Я сижу на холодном паркетном полу,
Пытаясь заплакать под музыку ветра,
В ожидании, в задумчивости прикусила губу:
Вспоминаю твой голос, но где ты?

Как посмела тебя в свое сердце впустить?
Вдруг куда потеряла всю силу?
Я хочу перед сном еще раз прокрутить
Твоей песни душевной мотивы.

Все сильней ощущаю, как тает лед сердца –
Мне привычный до боли лед.
Твои руки горячие, куда от них деться?
Жар их душу на части рвет.

И сильнее обида, и хочется крикнуть,
Когда ты обнимаешь другую.
И как ни пытаюсь к такому привыкнуть –
Лишь сильнее тебя ревную!

10 октября 2004