Тайна о сыре

Марина Коробейник
Я разгадала тайну, почему
Собаки ночью воют на луну:
Она им сыром кажется огромным!
Ах, тяжело собакам жить бездомным...

Вот кто-то подошел, погладил, почесал
И тут же убежал (все по часам)...
А ты сиди голодный, грязный, злой;
А ночью сыр висит над головой!..

«Куда же, интересно, сыр девается,
Когда все люди утром просыпаются?» –
Так думают бездомные собаки,
Бывает, эта мысль приводит к драке!

24 июня 200