Встань, человек!

Марина Коробейник
Встань, человек, она старуха,
Ей тяжело всегда стоять!
Ты все сидишь, набивши брюхо?
Эй, хватит на других пенять!

Вставай, пускай она присядет!
Она уставшая, больна...
А ты сидишь, в газету глядя,
И участь мне твоя видна...

Вставай! Исправь свои ошибки!
Ведь, как она, однажды ты
Поймешь, как убежденья зыбки,
Что люди жаждут новизны...

22 мая 2004