Как?

Марина Коробейник
Как вычеркнуть из памяти
Миллионы крестов и оград?
Километры кровавых рек как пройти
Не оглянувшись назад?
Как с осколком снаряда жить в груди
И, забываясь, вперед ползти?
А возвратившись домой
(Одноглазый, глухой, хромой),
О войне разговоры вести
С тем, кого удалось спасти?

21 мая 2004