К мечте

Марина Коробейник
Что ж, вижу, ты уже знаешь,
Что завтра наступит май:
Словно сахарная под дождем таешь...
Ты в последний раз крепче меня обнимай!

Ты совсем растаешь – я стану одинокой...
Кто же будет мне петь колыбельные?
Вчера еще эта мысль казалась далекой...
Для кого мне теперь эти крылья белые?

Мне давно надо было сжечь эти крылышки,
Но так приятно засыпать под твоих сказок пение;
Посмотри: к маю запачкались, потрепались перышки...
Ухожу! Наблюдать, как растаешь ты, нет терпения!

29-30 апреля 2004