и к чёрту всё

Анатолий Садчиков
Труднее пишется,
чернила кончились
и все карандаши,
и жизнь уходит
в одиночество,
в густые сумерки души,

а всё же время
не кончается,
шумит вода
и жёлтый диск луны
ночами
со мной всегда,

и чистой ноты
песен иволги
в моем окне,
как ощущения
любви недолгой,
хватает мне,

деревьев белых
вьется кружево
и ветер пьян,
и к чёрту всё –
дорогой кружною
уйду в туман.