Девушка-кошка

Марина Коробейник
Девушка-кошка посмела влюбиться,
О крышах ночных она устала мечтать.
Девушка-кошка, с душою жар-птицы,
Хочет летать, научиться летать.

Глазами-искрами путь освещает,
Губами-вишнями мир покоряет.
В ней есть что-то лишнее, она это знает,
Но девушку-кошку ничто не пугает.

Порой, безумная, она отчаянно,
Бросаясь с крыши вниз, кричит: «Лови!»
Порой, спокойная и чуть печальная,
Кому-то шепчет тихо о любви.

И в одиночестве, во тьме безрадостной,
Вдруг сердце загорается надеждой сладостной.
И кошка во сне обращается птицей –
Так сильно мечтает летать научиться.

5 марта 2003