Лучшим подругам посвящается

Марина Коробейник
Ах, если б не было вас, чтобы было?
С кем бы счастье свое я делила?
Другие друзья? Нет, как можно!
Без вас, дорогие, мне жить невозможно!

Когда нет вас рядом,
Когда от меня далеко вы, –
Кажется, что меня травят ядом,
Надевают на душу оковы...

И сердце от страха
Порою лишь стукнет украдкой.
Пускай же вопрос «чтобы было»
Останется вечной загадкой!

11 июня 2002