Сидим в кафе и пьем коньяк...

Николас Деринг
Сидим в кафе и пьем коньяк...
За окном - весна и ходят люди...
Время в их вселилось шаг
И уходит в неизвестность буден...

Метры и секунды меряя шагами,
Мимо граждане озабоченно идут...
Их судьбы в лицах перед нами
Как миражи мелькают и плывут...

Вот паренёк лет двадцати
В карманах руки и иллюзии в глазах...
Вот блондинка, красавица, как ты не крути
Вся секси, c весною в волосах...

Вот гражданин респектабельного вида
Как флаг своё достоинство несёт…
Вот девушки с прическами ля’Фрида
Пирсингов черт сам и не сочтет…

Вот старшеклассниц щебечущая стайка
Ещё не женщины, но глаза уже горят…
Вот браток - золотая цепь и кроссЫ от Найка…
Взглядом убивает всех подряд…

Вот нарцисистка в отражении окна,
Нас за стеклом не видя,
Самолюбования нежного полна,
Предстает, как манекен в интимном виде…

Вот два мажора, все в Vерсачях…
Нарисовались – не сотрешь…
Папы их - админы президента, не иначе…
А против власти - не попрёшь…

Вот два голубка влюбленных
Ещё чуть-чуть и на руках её он понесёт...
Остановились… губами слились отстраненно -
У них лУбовь… и нет других забот…

Вот три в смольных песиках хасида
В Шляпах и с торами под мышкой
Себя блюдут, аки владыки мира,
Мудры не по годам уж слишком…

Вот панк - от времени отставший клоун…
В косухе и в ботинках «трек»…
Алый ирокез его в толпе «элоун»
И анаша видна в вуали век …

Два бизнесмена пришвартовали МерSeдес
К тротуару банка, где нет стоянки…
С иголочки одеты как ферзи aля’чез…
Вот две подружки лесбиянки…

Вот серых граждан целая толпа
На лицах – автопилот «домой дойти с работы»…
Вот мент пинает сапогом лежащего бомжа
А ему - начхать и спать охота…

Вся одинокая и загадкою в глазах
Вот девушка - мечта поэта,
Грациозно отмеряет шаг
Стройна и обаятельна, как лето…

Вот сендвичмен, рекламою увешан,
Свой неспешно «гуляет» трудодень…
Вот старушка в платочке «чешет»
С сумками чрез спину набекрень…

Вот мой знакомый, суету нарушив,
Самодостаточно остановился и Winston закурил,
Он в другом кафе уже покушал,
Затянулся и куда-то «запулил»…

Мы сидим в кафе и пьем коньяк...
А за окном - весна и ходят люди...
Время в их вселилось шаг
И уходит в неизвестность буден...