Был ты хранитель и ангел...

Смарагда
Был ты хранитель и ангел,
Стал искуситель и бес -
Не доверяют бумаге
Тайные знаки небес.

Многие вверились слепо
Вещим словам твоим, но
Глядя восторженно в небо,
Камнем упали на дно.

Солнце с тех пор постарело,
Стала короче весна;
Пули, давно уж не стрелы,
Смерти теперь семена.

Годы, глумливо зевая,
Входят вразвалку в мой дом.
Я за тебя доживаю
Дни перед Страшным Судом.

Горькая рана - усталость...
Камень уложен в пращу.
Что бы со мною ни сталось,
Я за тебя отомщу.

На пепелище заката
Звездная брызнет роса -
Капли стихов, что когда-то
Ты прошептал в небеса.