Московскому поэту

Марина Коробейник
Холодные поручни
В душном метро
Спасают от смерти
Земных мотыльков,
Но их образумить
Не так уж легко,
Затерянных в душном
Московском метро…

Открытые окна
Глядят в пустоту,
И ты засыпаешь
В холодном поту;
Твое вдохновенье –
Порочный удел
(Одно лишь мгновенье –
И ты не у дел).

Часами раздумья –
Болит голова…
Ты в рифмы слагаешь
Чужие слова
И пишешь о том,
Как в московском метро
От горя и страха
Спастись не легко…
21-25 июля 2005