В стакане горячего чая...

Марина Коробейник
В стакане горячего чая
Я вижу свое отраженье,
Листаю страницы отчаянно,
В книге ища спасенья;
Но только с каждой главой,
С каждым ее предложением
Я глубже, уже с головой
Погружаюсь в свои сомнения…

Не катятся слезы из глаз,
Я слезы друзьям раздала,
Когда от напыщенных фраз
Рыдать при друзьях начала.
Мне не было даже стыдно,
Что порчу друзьям веселье!
Рыдая уже насильно,
В слезах искала спасенья.

И мне на секунду казалось,
Настало мое прозрение!
Но память меня касалась,
Убивая своим нетерпением…
И от любимых друзей
Меня уводила в прошлое
В глушь позабытых дней,
Что помнили – я хорошая!

Меня добрый друг не вини
В моем эгоизме и лени…
Счастливые мысли мои
Слабы, как будто тени!
Но я обещаю тебе,
Что буду с собой бороться!
Поверю самой себе -
Найду в себе свое солнце!..

И скажут однажды люди:
“Как девушка эта сильна!”
И больше уже не будет
Извечной жажды вина!
Вновь рядом со мной встанет
Родное такое плечо,
И на душе станет
От счастья совсем горячо!!!
17 июня 2005