Полночные размышления

Марина Коробейник
Тот не поймет меня, кто не любил!
Я и сама порой не понимаю:
Огонь в камине слишком быстро стыл,
Но по нему я больше не скучаю…

Мне солнца свет, как пепел дня, не мил,
Но память греет кто-то отдаленный…
Быть может это жар других светил,
А может – кто-то страстью опьяненный!

Тот не поймет меня, кто не желал!
А я сама понять такое в силах?
Ты почву для раздумий этих дал…

Как я надеялась, что я любила.

И я взахлеб пила свою любовь,
Но что же пить, когда в стакане пусто?
И резко в венах, в сердце стынет кровь,
А в горле вместо крика – страха сгусток.

Быть может, просто я сошла с ума, -
Ведь это сразу много объясняет…

О, ночь, ты светом от луны полна:
Как темнота под ним прекрасно тает!

И нет в груди ни страха, ни любви,
Нет ненависти, жажды и стремленья.

Зачем с ума меня опять свели,
О ночи, полные смятенья!
16-17 июня 2005