Когда идешь по мокрому асфальту...

Марина Коробейник
Когда идешь по мокрому асфальту
И грустью тянет голову к земле,
Когда ты, сидя на последней парте,
Любовь свою находишь лишь в себе…

Когда один в большой пустой квартире
Кричишь от боли, эхо заглушив;
И ледяной осколок жизни в мире
В руке сжимаешь, губы закусив…

Когда от мыслей пред глазами серость,
И душит душу та же пелена, -
Тогда, прошу, пеняй на солнце бледность,
А не шепчи, что все – твоя вина!..
март-апрель 2005