Сердце тоскует и стонет...

Марина Коробейник
Сердце тоскует и стонет:
Хочется сердцу любви!
Только чего оно стоит,
Если его развели?
Если за деньги и водку
Продали сердце врагам –
Сердце пустеет, вот как!
Но я вам его не отдам!..

Сердце тоскует и плачет:
Сердцу любовь подавай!
Это весна пришла! Значит
Близко и солнечный май.

Только пока умоляю:
Сердце мое, страдай!
И про того, кто не рядом,
С добрым теплом вспоминай!

А если при встрече узнаешь,
Что он не любил тебя, -
Ты в кровь все равно растаешь
И будешь жить для себя!
24 марта 2005