Осколки

Марина Коробейник
Ты так долго искал подходящее слово,
Но теперь все равно – завтра свадьба моя.
Как же больно понять, что дорога до дома
Развела нас опять… и уже навсегда.

Я так долго ждала, что ты скажешь: «Останься!»,
Только горе все громче дышало в висок.
Дай теперь навсегда мне с тобой распрощаться
И пурпурного яда молча выпить глоток.

Может память с годами станет суше и мельче,
И сумею однажды полной грудью вздохнуть...
Только как мне отныне самой себе верить,
Как заставить себя этой ночью уснуть?

В жизни все не предскажешь, знаю только одно,
Что однажды заплачу, посмотревши в окно, -
Я увижу, как осень разлетелась в куски…
И осколки от стекол – отголоски тоски…
12 марта 2005