Одиночество

Марина Коробейник
Сидя в промозглом осеннем вагоне трамвая,
Я о тебе, о весне, о любви вспоминаю:
Все это было недолго, но сладко и бурно,
Может немного наигранно, слишком гламурно…

Только теперь, в этот хмурый сентябрьский вечер,
Когда одиночество тенью легло мне на плечи,
Хочется, чтобы все было волшебно (как в сказке),
Пусть даже людям на лица натянуты маски…

Мне бы всего лишь мгновенье тепла и уюта,
Хоть на минуту почувствовать нужность кому-то!..
Только молчит телефон, и в безлюдном трамвае
Темные капли дождя окно заливают…
22 сентября 2004