Когда не хватает слов

Марина Коробейник
Порой не хватает слов,
Тогда появляются жесты,
Когда не хватает и их, -
Не знаешь, куда уж деться!?

Вот вздох... и еще один...
Молчание, всплеск руками...
В мыслях десятки картин,
Ну как описать их словами?

Ты мог бы их рисовать,
Но только поймут ли люди,
Что ты хотел сказать
Сердцем, лежащим на блюде?

А этот красный мазок -
Ошибка нелепая кисти?
Или еще разок
Хотел душу на люди вынести?

Когда не хватает слов,
Тогда появляются терции,
А если не хватит и их...
Не знаю, куда уж деться!
14 июля 2004