Дождь, дрожь...

Марина Коробейник
Дождь, дрожь –
Капля за каплей бьется в стекло...
Ложь... врешь!
С детства много воды утекло...
Не поймешь:
Крылья мои обломал на лету;
Ты уйдешь,
Только я убежать не смогу!

Вдруг тишь...
Но тишины я уже не боюсь!
Ты спишь, –
Я за прощенье твое молюсь...
Видь, знай:
За счастье свое БОРЮСЬ!
Прощай!
Забудешь меня – и пусть!..
17 мая 2004