Догоревшие звезды

Марина Коробейник
Не ищи догоревшие звезды, –
Их на небе давно уже нет!
На глазах моих видишь ты слезы –
Это память моих прошлых лет...
Ты не жди, что открою все тайны –
Эти тайны самой мне важны;
Мои мысли немного печальны,
Мои чувства немного грустны...

На прощанье целуй мне ладони,
Твои губы так сладко нежны;
Мы с тобой были вместе, но кроме
Нас двоих, нам другие нужны...
Не ищи догоревшие звезды, -
Их на небе давно уже нет!
На глазах моих видишь ты слезы –
Это память моих непобед!..
19 марта 2004