21 век

Марина Коробейник
Одна на улице,
Темно и холодно,
Устала щуриться
От криков города...

В борьбе за первенство
На место в транспорте
Теряем равенство,
А не напрасно ли?

Под старость
В бедности и одиночестве
Все смотрят новости,
Беду пророчащие.

Не лучше ль в юности,
Собравшись с силами,
Бороться с гордостью
И быть нам милыми?
март 2004