Луна

Марина Коробейник
На грязном небе большого города
Луна безумно одинока...
(Злодейка-судьба поступила
С ней очень жестоко!)
Она и не ведала раньше,
Что в мире бывает любовь
Кроме ненависти и отчаяния.
Но на земле она увидела себе подобную –
Такую же круглую и, вероятно, холодную!
И каждую ночь теперь она думает,
Как же ей опуститься на землю?
Что же с ней станет, с бедною,
Когда узнает, что это ее отражение?!
26 января 2004