Чудак

Марина Коробейник
Он был человеком, но небо любил,
И жить на земле просто не было сил.
Он был не таким, как говорили о нём,
Он был чужим, он хотел стать дождём.

Он думал, что просто на небо взлететь
И там лунной ночью на звёздах сидеть.
Ему говорили, мол, не может быть так,
Все думали, что он – обыкновенный чудак.

Но только однажды он руками взмахнул,
И словно мираж он от нас упорхнул
Не знаю я теперь, как мне его отыскать,
Быть может он уже успел дождём стать...
25 июля 2003