А я сегодня слушал Визбора

Александр Ширшиков
Слушая Визбора

А я сегодня слушал Визбора –
Наполним музыкой сердца.
Как будто что-то начал сызнова
И продолжаю без конца.

И захотелось жить неистово,
За уходящим днем спеша,
И от наносного очистилась
Моя заблудшая душа.

Гляжу – рукой подать до берега
А что задумал, по плечу
Услышал сердца стук уверенный
И понял – многого хочу

Хочу, чтоб жизнь была красивою
И у меня и у друзей,
Хочу добра и справедливости
И счастья для семьи моей.

Хочу дыхания морозного,
И чтоб вдвоем, а не один,
И потолок из неба звездного,
И чтоб костер, а не камин.
 
Хочу запомнить все, что пройдено,
Чтоб снова дров не наломать,
Еще хочу, чтоб нашу Родину
Покрыла Божья благодать.