Последняя строка

Юрий Канащенков
Как тяжко и долго восходит поэзии колос!
Мне – сеять… и кто я такой, чтоб плоды пожинать?
И в поисках истин, мне слышится вечности голос:
Как чувственна рифма и как поэтична тетрадь!

Пьянящим эфиром, безумных фантазий полёты
Легко достигают границ запредельных высот,
А сердце – не камень, и в пору снижать обороты,
Спускаясь в трёхмерность пространства и времени счёт.

Куда я несусь, без оглядки, не чувствуя боли,
Других не щадя, не жалея себя самого?
Нещадно морщинами лет перепахано поле,
Но память по-новой, впустую взрыхляет его.

Как я примитивно наивен, когда сожалею,
Что каждому срок свой отпущен Всевышней рукой!
Как слёзно прощался влюблённый с любовью своею!
Как жадно поэт упивался последней строкой!

2000 год