Русский снег

Юрий Тоскалев
..................................«Русский снег.
.........................................Звон церковный.
..................................................И – вечность…»
..................................................Н. Аншукова
Русский снег… Я боюсь потерять
это белое с горечью чувство
бесконечных окраин – их пустынь,
их обителей женскую прядь
с незапамятных лет. Русский снег
над судьбой, что зовется Отчизной.
Я боюсь потерять эти ризы,
этот свет православный во мне.
Связь времен… Домотканая сень
вечеров с восковыми свечами.
Я боюсь оказаться случайным
среди сонма великих досель
дерзновенных мужей. Русский снег…
Русский снег над полями поныне
белый-белый… Молящийся инок
мне привиделся нынче в окне.