набело переписать судеб земных скрещенье...

Юрий Тоскалев
Как собирать росу для омовенья
усталого лица… И как переполох
поднять в строфе своей, решаясь набело
переписать судеб земных скрещенье.
Как одиноким быть и босоногим,
высоким стариком в непрочности земной,
и согревать в ладонях юное зерно –
горение, доступное немногим!
Как пить вино! Как совершать обряды!
Как принимать от Каллиопы в дар венец!
И слабым в чем-то быть… И сильным, и вдвойне
любить тебя – страстей моих лампада!