поэтом русским быть

Юрий Тоскалев
Как колокол звонит к вечерне.
Как чист родник, и как высок удел
поэтом русским быть, и по судьбе,
как словно бы резцом по черни,
пройтись, не нарушая линий,
начертанных Создателем. Как прост
покрой одежд его. Как сок берез
вливается в поток полыни.
Как сладок пост, и как прозрачен
молитвы возвышающийся слог!...
И как неповторим у ваших ног
переполох – в Успенье – грачий!