Не знаете...

Драп Был Здесь
Тоже.. из раннего..

И вот сижу я, и не знаю как начать,
Быть может посидеть и помолчать,
А может просто нечего сказать,
Иль может просто посидеть и подождать.
Ну вот я вроде начал, что сказать,
Опять, наверное, о жизни я хочу Вам написать,
Об этой штуке сложной, непростой,
Пусть для кого-то “полной”, а для кого-то и “пустой”,
Пусть для кого такой, а для кого иной,
И для кого-то полной смысла, а для кого-то никакой.
 
И кто-то думает – судьбу не изменить,
И кто-то знает, что будущее сам себе способен он творить,
Кто понимает, назад не воротить,
Кто сознаёт, – не так должно всё было быть.
 
И каждый думает о том:
Кого ему благодарить,
Пред кем прощение просить,
Кого хвалить, кому молится,
Пред кем молчать, пред кем смирится.
Кто дал ему всё это – жизнь, любовь,
А Кто забрал и отдал вновь,
Кто дарит день, кто дарит ночь,
Кто отвернулся, Кто-то смог помочь.
Кто на Земле творит хорошие дела,
Кто сделал мир, Кто сотворил Добро,
Кто дал Вам жизнь, и кто придумал Зло,
Кто сотворил войну, и кто придумал смерть,
И почему так просто в этой жизни – умереть.
Кому нужны болезни, слёзы, гнев и зависть,
Кто сделал страх, обиду, алчность,
Кому нужны улыбка, смех и радость,
Кто подарил любовь и счастье,
И кто нам дарит свет, и кто ненастье.

Никто всё этого из Вас не знает,
Не знал, да и не будет знать,
Ведь человеку не дано понять,
Что для него Добро, а что есть Зло,
Что плохо для него, что хорошо.

И Вы всегда за всё “хорошее” лишь Господа способны отблагодарить,
И Дьявола за всё “плохое” будете готовы вы казнить,
И ни за что Вы не подумаете о том
Что что-нибудь для вас “хорошее” было дано не Богом,
И что “плохое” не всегда творится только Злом.

Теперь, когда Вы всё это прочли,
Вы посмотрели, подумали, и, может, поняли,
Что впредь, случись с тобой чего “плохого”, ты чаше, всё-таки, себя вени,
 А за “хорошее”, ты подумай и, Кого считаешь нужным, того отблагодари…

А если, вдруг не знаешь ты кого благодарить,
То лучше промолчать и обо всём забыть.