Охота

Оля Глотова
Маленьким был волчонком,
Маленьким диким зверьком.
В стаю попал ребенком,
Детство провел бегом.

Рано узнал жестокость,
Рано узнал вкус крови,
Как на зубах хрустит кость,
Как жертва кричит от боли.

Жизнью поставлен в рамки,
На горле железный прут:
Либо «раз, два и в дамки»,
Либо тебя сожрут.

Люди идут на охоту.
Люди идут убивать.
Кожа покрыта потом.
Охотник умеет ждать.

Люди волчка не любят,
Волчонка помнят и мстят,
Тысячи жизней губят,
Позора волчку не простят.

Люди, пропал волчонок.
Нет, и не может быть
Жестоким убийцей ребенок,
Вам волчонка-щенка не убить.

Человеки, бегите с Богом,
Опусти ружья, людий полк.
Спрячься дома, за милым порогом.
На охоту выходит ВОЛК.
(19.03.2003)