В потолок

Багена
Московская квартира на Плющихе,
Лежу глазами в потолок!
Машины за окном, в дождях осколках стихли.
Какой то пьяный через лужу делает прыжок.
Не вижу – слышу…
Прыг… и громкое паденье.
Об этом на листе пишу.
От потолка впадаю в головокруженье,
А может быть совсем не от него!
От тишины, от предстоящих сноведений,
От страха, давно забытого того,
Что было в прошлом, а в настоящем как виденье!
Мой взгляд пустой…чуть помутился.
На белом потолке как диафильм мелькают представленья
Мои – цветные. Мир как побелка облупился.
Сама дивлюсь, как складно бьют лучи воображенья.
 
 2006-04-08