Полушёпотом стих

Малова Екатерина
Полушёпотом стих…
В полумраке потухших огней,
Фонарей на бульваре,
Чьи судьбы зима повенчала.
Полушёпотом жизнь…
Оттого умирать и больней,
Что она никогда
Не начнётся сначала.

Полушёпотом стих…
Хриплый треск граммофонной иглы,
И оставлены карты и кости
На бархате тёмном.
Целый мир для двоих,
Целый мир бесконечной игры,
Шелест ветхих страниц
И прочтение лирики томной.

Полушёпотом стих…
Промелькнёт стаей птиц за окном
И промозглым дождём
Обернется на улице в слякоть.
Полушёпотом стих…
Через годы покажется сном,
Только я буду так же
Над строчками этими плакать…

14.04.2006.