Мама

Марина Коробейник
Припадаю к холодному лбу,
Не губами, а лишь рукой:
Мысль одна – я сейчас умру
Под твоей гробовой доской!..

Я по лбу провела рукой…
Тяжела голова твоя…
Прошептала: вернись, постой!
Виновата не ты, а я!..

(Я тебя не смогла сберечь:
Твое слабое хрупкое тело,
Из которого чудом речь
В сказки сливаться умела…

Не сумела тебя хранить,
Я была так глупа, беспечна,
Мне хотелось тогда просто жить!
Я не знала про слово «вечно»...)

Не могу я понять зачем
Эти все незнакомые люди,
Но приносят они меж тем
Сожаленья свои на блюде…

И в наивной своей детской злобе
Я их всех за одно ненавижу!..
Я теперь понимаю, что больше
Я тебя никогда не увижу…

Вот шесть лет пролетели в разлуке…
Сколько мне их еще прожить?
Я не помню почти твои руки,
Продолжая их крепко любить…

16 апреля 2006