Сытый голодного не понимает...

Зельвин Горн
Сытый голодного
не понимает,
богатый бедного
не понимает,
здоровый больного
не понимает...

Красивый урода
не понимает,
и зрячий слепого
не понимает...

Им всем
лишь кажется,
что понимают,
Пусть даже
искренне
бедолаг
обнимают...

И только если
беда случится,
и сытый вдруг
cтанет вечно
голодным,
а богач
станет
нищим,
немытым
нищим...

А здоровый вдруг
заболеет сильно,
красивый станет
уродом страшным,
а зрячий вдруг
насовсем ослепнет ...

Лишь тогда
они разберутся,
и поймут, наконец,
как надо,
все, что раньше
не понимали.

Мысль несложная -
все понятно,
но я должен
в конце заметить,
что при всем,
да, при всем
при этом
никогда, никогда
живому
не удастся
понять
мертвеца.