Королевство кривых зеркал

Сергей Глинский
В край сумрачный кривых зеркал
Забрёл я путником согбённым,
И синий холод лжи сковал
Мне сердце. Ликом искажённым

Из ртути зыбкой на меня
Глядит мираж любви и веры,
И мутный океан вранья
Колышет грязных волн портьеры.

Подснежник сердца моего,
Умевшего любить без лени,
Растопчут, правя торжество,
Зеркальных чудищ злые тени.

Я заплутал во мгле туманной -
С тоской гляжу в пустой овал:
Там больше нет меня - нежданно
Исчез я средь кривых зеркал...