Птица Юности

Светлана Мацур
А жизнь неслась по кольцевой,
Стирая даты торопливо,
И с неизбежностью отлива
Смирился гордый парус мой…

А за спиной одни кресты
Дорог, протоптанных по Небу,
И брошен пуд земного хлеба
На жернов призрачной Мечты.

И подвести черту пора.
Неутешительны итоги:
Стихов унылых некрологи,
Да сердца черная дыра…

И захотелось в сорок три
Достать Надежду с антресоли
И повзрослевшею Ассолью
Заснуть на краешке зари...

И средь метели за окном,
Услышать пенье Птицы мая,
"Но кто ты, гостья неземная?"
Мне нежный голос твой знаком...

«Я – птица Юности твоей,
К тебе во сне я прилетаю
И тихой песней утоляю
Тоску невыплаканных дней.

Я раздаю свои дары
Слезами радужных жемчужин,
Вскрывая раковины-души,
Что спят во мраке до поры.

Преодолев нелегкий путь,
Я стала тише и мудрее,
Но осуждать тебя не смею,
Ты смысл искала, цель, и суть.

Я не судья и не палач.
К тебе я с миром и любовью,
Сквозь показное хладнокровье
Я слышу сердца тихий плач.

Ты можешь просто отдохнуть
В тени моих роскошных крыльев,
Как жаль, тут даже я бессильна.
Мне время вспять не повернуть.

Твоя мечта в моих глазах
Все также сине-акварельна...
Мы существуем параллельно,
Встречаясь только в наших снах.

Меня ты больше не зови…
Прощай, уже заждалась стая...
Тебе на память оставляю
Перо - билет в страну Любви»