Впусти, родная!!!

Марина Янушкевич
 
«Исчадье ада!» - мне кричишь.
Ты в ведьму превратилась!
К тебе взываю – ты молчишь.
За что я впал в немилость?

Зачем захлопнула ты дверь?
Ведь я тебя не предал.
Не хочешь верить и не верь.
Зачем пошла к соседу?

Я на минуту лишь зашел
К сотруднице своей.
А ты кричишь мне: «Вон пошел!
И приходить не смей!»

А чем ты лучше? Погоди.
Ну, задержался малость….
А ты давно уже уйти
К соседу порывалась (собиралась.)

Да прямо скажем, не ушла,
Лишь только говорила….
Но в доме ты не прибрала!
Обед мне не сварила!

Теперь ты гонишь со двора!
И чемодан собрала…
Но я принес цветы с утра,
Ни много и не мало!!!

Охапку целую нарвал
Я на соседней клумбе,
И твой портрет нарисовал
На прикроватной тумбе.

Чего еще тебе хотеть?
Впусти меня, родная!
Ведь твой удел – всегда терпеть!
А тебя прощаю!!!